29 сентября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Саратовской области ограничительный режим продлен до 31 июля

В Саратовской области ограничительный режим продлен до 31 июля

Вчера Губернатор Валерий Радаев провел заседание Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В своем выступлении Губернатор остановился на ограничительных мероприятиях, действующих в регионе. В связи с нормализацией ситуации карантин отменен в селе Верхазовка Дергачевского района.

«По причине того, что устойчивого снижения уровня заболеваемости в целом в регионе пока не наблюдается, принято решение продлить ограничительный режим до 31 июля», – сказал глава региона.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова проинформировала, что темп прироста заболеваемости сохраняется в среднем на уровне 1,1, больше всего в г.Саратове. Фиксируется высокий удельный вес внебольничных пневмоний. Уровень тестирования остается высоким, в среднем тестированием охвачено 8,9% населения. Регион остается на первом этапе снятия ограничений.

По словам Ольги Кожановой, для снижения роста заболеваемости необходимо четкое соблюдение всех профилактических мероприятий, в первую очередь – масочного режима.

Первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов отметил, что число свободных коек для приема больных с COVID-19 составляет 787 (31,3% от развернутых коек). В медицинских учреждениях имеется достаточное количество лекарственных препаратов, запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

Сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.