11 июля 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Около трети киосков по продаже печатной продукции работают с нарушениями



В настоящее время из 96 участков, расположенных в Саратове и предназначенных для размещения объектов по продаже печатной продукции, только 57 заняты киосками, которые работают на законных основаниях.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проводимая инвентаризация показала, что в ряде случаев там, где должны находиться газетные и журнальные киоски, участки используется не по целевому назначению, в частности, для продажи цветов или пищевой продукции. Также проверки выявили, что у ряда нестационарных торговых точек по продаже прессы истек срок аренды участков.

В настоящее время в отношении 25 предпринимателей направлены иски об освобождении земельных участков в связи с окончанием срока аренды, владельцы 12 торговых объектов получили претензии о взыскании необоснованного обогащения, еще 9 арендаторов предупредили о необходимости использования участков в соответствии с целями предоставления.

Согласно действующему законодательству, муниципалитет требует освободить земельные участки, на которые отсутствуют права у третьих лиц. После приведения участка в нормативное состояние городские власти смогут инициировать новые конкурсные процедуры по предоставлению земли в аренду.