11 июля 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Хризотил позволяет сделать частные дома доступными для граждан России

Хризотил позволяет сделать частные дома доступными для граждан России


Комбинат АО «Оренбургские минералы» успешно реализует проект строительства сборных каркасных домов с высокой долей экономичных и надежных строительных материалов в городе Ясном Оренбургской области. Это позволяет многим людям обзавестись собственным недорогим жильем за городом.

Строительными материалами для каркасных домов выступают хризотилцементные листы – их используют в качестве опалубки для фундамента, а также для стен и перекрытий индивидуальных домов, проложенных утеплителем. Крыши домов делают из асбестоцементных волнистых листов по деревянным стойкам, стропилам, балкам и обрешетке.

Причина, по которой используются материалы из хризотила, – их надежность и доступность. Жилые дома, построенные в рамках программы по технологии «Оренбургских минералов», легко выдерживают сильные ветра, летний зной, перепады температур. Хризотиловое волокно устойчиво к низким и высоким температурам, механическому воздействию, является естественным термоизолирующим материалом, не боится эрозии, не горит, на плавится, не проводит электричество. Дома, построенные в Ясном из хризотилцементных материалов, обладают своеобразной системой «пассивной пожарной безопасности».

Комбинат выпускает жилые дома как по индивидуальным проектам, так и дома в формате 2-х, 3-х и 4-х квартирных домов. В двухквартирном доме с площадью застройки 167,21 м² предусмотрены квартиры с общей площадью в 74,44 м², жилой – 49,56 м². В доме есть две жилых комнаты, коридор, раздельный санузел и ванная комната, кухня, гостиная.