11 июля 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Отчет Центробанка за 2019 год прокомментировал Михаил Романов

Отчет Центробанка за 2019 год прокомментировал Михаил Романов


В Государственной Думе состоялось пленарное заседание, в рамках которого глава ЦБ Эльвира Набиуллина представила отчет Центробанка за 2019 год. Выступление прокомментировал депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.

Как отметил парламентарий, около месяца назад Министр экономического развития РФ Максим Решетников выступил в Государственной Думе с экономическими прогнозами, которые коррелируются с позитивными финансовыми показателями отчета Центробанка. По словам Михаила Романова, даже в ситуации обусловленной пандемией всемирного экономического кризиса стабильность российской экономики, достигнутая в докризисный период, гарантирует устойчивость национальной финансовой системы. Меры Правительства по поддержке бизнеса вовремя купировали последствия остановки работы предприятий из-за ограничений, связанных с пандемией. Результат – до минимума сокращены риски снижения темпов развития национальной экономики.

Михаил Романов подчеркнул: для формирования устойчивой и эффективной финансовой политики после кризиса Государственная Дума, Правительство РФ и Центральный банк РФ имеют все необходимые ресурсы.