8 августа 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Вагоны нового модельного ряда войдут в состав поездов №1/2 Волгоград - Москва и № 47/48 Балаково - Москва

Вагоны нового модельного ряда войдут в состав поездов №1/2 Волгоград - Москва и № 47/48 Балаково - Москва

Новый подвижной состав, выполненный в виде двухвагонных сцепов, планируется включить в составы поездов, курсирующих между Москвой, Волгоградом и Балаково.

С начала текущего года в Приволжский филиал АО "ФПК" было поставлено 68 вагонов нового типа, разработанных АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) в рамках долгосрочного контракта с Федеральной пассажирской компанией. Среди них – 32 плацкартных, 28 купейных, и 8 штабных вагонов. Во втором полугодии 2020 года новые вагоны планируется включить в состав фирменного поезда №1/2 "Волгоград" Волгоград-Москва, а также скорого поезда № 47/48 сообщением Балаково-Москва.

Плацкартные и купейные вагоны выполнены в виде двухвагонных сцепов, это новый тип подвижного состава, созданный на основе передового опыта в области пассажирского вагоностроения с использованием новейших технологий, оборудования и материалов.

Новый подвижной состав оборудован системами климат-контроля, вендинговыми автоматами, экологически чистыми санитарными комнатами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Кроме того, в каждом вагоне установлена душевая кабина. Конструкция штабного вагона позволяет одновременно проезжать в купе двум пассажирам с ограниченными возможностями и двум сопровождающим.

Одной из важных технических характеристик современных вагонов является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.