30 Мая 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Учреждения «РЖД-Медицины» оказывают помощь системе здравоохранения Нижнего Поволжья

Учреждения «РЖД-Медицины» оказывают помощь системе здравоохранения Нижнего Поволжья


Учреждения сети здравоохранения ОАО «РЖД» на Приволжской железной дороге принимают в свои стационары пациентов с целью разгрузки муниципальных больниц.

По информации пресс-службы ПривЖД, помощь оказывается местным жителям с заболеваниями, не связанными с коронавирусной инфекцией. В результате применения временной региональной схемы маршрутизации пациентов большее количество граждан сможет получить специализированную медицинскую помощь в экстренной и неотложной форме.

В настоящее время места для лечения пациентов организованы в клинических больницах «РЖД-Медицина» Ершова, Волгограда и Астрахани. В этих учреждениях сформирован необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

Для профилактики распространения инфекционных заболеваний в железнодорожных больницах усилено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. Он включает в себя бесконтактную термометрию пациентов и сотрудников, а также регулярную влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.