30 Мая 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Стартовал онлайн-проект «Дороги Победы»

Стартовал онлайн-проект «Дороги Победы»

В рамках проекта, генеральным партнером и вдохновителем которого является компания ОАО «РЖД», раскрываются малоизвестные факты о работе железнодорожного транспорта в период Великой Отечественной войны.

Все материалы находятся в свободном доступе на сайте 9may.rzd.ru, состоящем из пяти разделов:

- Дороги Победы (графический рассказ о роли железных дорог);

- Онлайн-проект #ДорогиПобеды (песни военных лет в исполнении современных музыкантов);

- Ночной экспресс (концерт-воспоминание 9 Мая);

- Музей железных дорог России (видеопрезентации музейных экспонатов);

- Состав Победы (цикл видеороликов о работе железнодорожников в годы Великой Отечественной войны).

В период с 30 апреля по 8 мая года в разделе «Состав Победы» будут выложены 16 документальных видеороликов, подготовленных на основе уникальных архивных материалов. Ознакомиться с ними можно по следующим ссылкам: http://9may.rzd.ru/sostavpobedy/ и https://www.facebook.com/sostavpobedy/. Каждая из серий посвящена отдельной главе в истории войны и той роли, которую в ней сыграли железнодорожники. В ряде эпизодов отражена работа сотрудников Рязано-Уральской и Сталинградской магистралей (ныне Приволжской).

Документальный сериал повествует о том, как железнодорожники снабжали фронт топливом, продовольствием, боеприпасами, медикаментами, спасали и лечили раненых, сооружали мосты, восстанавливали разбитые железнодорожные пути и прокладывали новые.

В роли рассказчиков выступают актеры Гоша Куценко и Мария Кожевникова. В качестве экспертов приглашены ветераны Великой Отечественной войны, историки и ветераны-железнодорожники. В проекте используются хроника военных лет, фотографии и документы. В некоторых сериях для воссоздания видеоряда применяется компьютерная графика (моушен-дизайн).

В первом видеоролике рассказывается о том, как железнодорожники обеспечивали нефтью советскую армию.