27 Мая 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В регион временно не принимают заявления на разводы

В регион временно не принимают заявления на разводы

Управление по делам ЗАГС приняло меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В частности, на территории региона временно приостановлен прием заявлений на регистрацию расторжения браков. Расторжение браков по взаимному согласию супругов будет проводиться только по ранее поданным заявлениям.

Управление по делам ЗАГС просит молодоженов, планировавших зарегистрировать отношения в ближайшие два месяца, перенести даты регистрации брака на более поздний срок — после 1 июня 2020 года. Если же перенос будет невозможен в силу обстоятельств, то сотрудники отдела ЗАГС готовы провести государственную регистрацию заключения брака в неторжественной обстановке без гостей. Перенести дату регистрации брака можно по телефону или через интернет-приемную. Кроме того, через Единый портал государственных и муниципальных услуг можно подать заявление на регистрацию заключения или расторжения брака по взаимному согласию на даты не ранее 1 июня 2020 года.

Выдача свидетельств о регистрации рождения/ смерти/ установлении отцовства/ усыновлении/ перемене имени/ повторных свидетельств осуществляется по предварительной записи. Чтобы записаться на прием, просим воспользоваться Единым порталом «Госуслуги» или обратиться по телефону в отдел ЗАГС по месту жительства.

В целях безопасности Управление по делам ЗАГС Саратовской области просит обращаться в органы ЗАГС лично только в случае крайней необходимости.