27 Мая 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Автодетали и техобслуживание машин включены в перечень товаров и услуг первой необходимости

Автодетали и техобслуживание машин включены в перечень товаров и услуг первой необходимости

Опубликовано постановление правительства области, которое уточняет ограничительные меры на территории Саратовской области в связи с пандемией коронавируса.

Как сообщает министерство информации и печати региона, вводимые ограничения, в частности, приостанавливают предоставление ряда услуг и работу объектов торговли. Вместе с этим, сохраняется возможность работы объектов розничной торговли и предоставления услуг в части реализации продовольственных товаров, печатных СМИ, товаров для животных, ветеринарных препаратов, а также непродовольственных товаров и услуг первой необходимости.

В перечень непродовольственных товаров и услуг первой необходимости, указанный в документе, входят санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, паста и щетка для зубов, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские шампуни, соски, кремы от опрелостей, подгузники, пеленки, спички и свечи, автомобильный бензин, дизельное и газомоторное топливо, предметы для погребения, автомобильные детали, узлы и принадлежности, а также детали и принадлежности для сельскохозяйственной техники.

Кроме того, в данном списке - услуги связи (сим-карты) и сопутствующие товары (телефоны, модемы, роутеры), услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, в том числе мойка автотранспортных средств, а также услуги по ремонту и техническому обслуживанию самоходной техники, оборудования для сельского и лесного хозяйства.