27 Мая 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Губернатор Валерий Радаев: "Ситуация в Саратовской области мониторится постоянно. Не просто каждый день - каждый час"

Губернатор Валерий Радаев: "Ситуация в Саратовской области мониторится постоянно. Не просто каждый день - каждый час"


Глава региона прокомментировал обращение президента Владимира Путина к гражданам России.

По словам Валерия Радаева, важной частью обращения главы государства стало наделение глав регионов дополнительными полномочиями. "В кратчайшие сроки региональная власть проработает и подготовит весь комплекс мер, оптимальных для нашей территории, - отметил он. - Будем руководствоваться безоговорочным приоритетом – здоровьем и безопасностью граждан. Учитывать необходимость сохранения рабочих мест и доходов. Отдельно будет рассмотрена возможность возобновления работы предприятий. С учетом неукоснительного соблюдения мер безопасности сотрудников".

Губернатор сообщил, что на сегодня случаи заражения зафиксированы в 4 муниципальных образованиях. Ситуация с коронавирусом на территориях муниципалитетов будет учтена при определении дальнейших ограничительных мер. В связи с этим будет усилено взаимодействие с муниципальным уровнем.

- Все шаги согласовываем с санитарно-эпидемиологической службой, все решения – с Полпредом и Координационным советом при правительстве РФ, оперативно доводя их до граждан, - подчеркнул Валерий Радаев. - Нормативно-правовые акты, необходимые для реализации президентских инициатив на территории региона, внесены в областную думу. Ситуация в Саратовской области мониторится постоянно. Не просто каждый день - каждый час.