27 Мая 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Саратове выявлены предприятия торговли и общепита, которые продолжили работать, несмотря на запрет

В Саратове выявлены предприятия торговли и общепита, которые продолжили работать, несмотря на запрет


27 марта вступило в силу постановление правительства Саратовской области "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV)".

Соблюдение требований данного постановления проверяют сотрудники регионального управления Роспотребнадзора совместно с органами полиции. Так, 28 марта в ходе мониторинга объектов, работа которых должна быть приостановлена, проверено 1277 предприятий розничной торговли, общественного питания, объектов, оказывающих бытовые услуги, из которых продолжали работу 163. Предпринимателям вручены предостережения. Большинство работающих объектов добровольно прекратило деятельность в ходе мониторинга.

В Роспотребнадзоре напомнили, что за невыполнение противоэпидемических мероприятий предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа или администртивное приостановление деятельности на срок до 90 суток.