17 Февраля 2020 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Музыкальный критик Андрей Хрипин о "Золотом Арлекине": "Очень насыщенная программа, и, я надеюсь, нас ждет не одно открытие»



Сегодня третий день просмотров спектаклей, номинированных на областной театральный фестиваль "Золотой Арлекин ".

Министерство культуры Саратовской области продолжает знакомить с членами жюри десятого юбилейного фестиваля «Золотой Арлекин», которые в феврале смотрят премьерные спектакли театров Саратовской области за два театральных сезона.

Известный музыкальный критик и преподаватель Андрей Эдуардович Хрипин впервые в жюри «Золотого Арлекина», но его хорошо знают любители оперы, следящие за другим саратовским «культурным брендом» — Собиновским фестивалем.

«В свое время, когда я был активно пишущим музыкальным и оперным критиком, в 90-е гг., начале нулевых, — рассказывает Андрей Хрипин, — я часто ездил в Саратов на Собиновский фестиваль. Но я знал Саратов только с оперно-балетной стороны. Сейчас, столько лет спустя, мне интересно смотреть каким же стал город за те долгие годы, что я здесь не был. Мне интересно познакомиться с театральным спектром города: смотреть драму, куклы, ТЮЗ, оперетту».

Андрей Эдуардович Хрипин много писал о музыкальном театре для крупнейших российских изданий: "Независимой газеты", "Музыкального Журнала", "Музыкальной жизни", его публикации появлялись в газетах "Культура", "Экран и сцена", "Московский комсомолец", журнале "Театр" и многих других. Сейчас Андрей Хрипин преподает в РАТИ-ГИТИС, выступает в качестве эксперта на театральных и музыкальных проектах по всей стране.

От саратовского театрального фестиваля ждёт сюрпризов: «По первому дню фестиваля сложно о нем в целом говорить, но у нас очень насыщенная программа, и, я надеюсь, нас ждет не одно открытие» — признается Андрей Эдуардович.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код