18 ЯНВАРЯ 2020 СУББОТА
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Исторический парк приглашает на открытую лекцию по итогам раскопок на Увекском городище

Исторический парк приглашает на открытую лекцию по итогам раскопок на Увекском городище

19 января в 16:00 в Историческом парке «Моя история» пройдет встреча со старшим научным сотрудником лаборатории естественнонаучных методов Института археологии РАН, кандидатом исторических наук, археозоологом — Лилией Яворской.

На лекции можно будет узнать, кости каких животных были найдены на раскопках Увекского городища, какими видами животноводства занимались жители нашего региона в средневековье и, даже, что подавали к столу обитателям золотоордынского города Укек.

Лекция будет интересна не только студентам-историкам или будущим археологам, но и всем увлеченным историей родного края!

******

Проект «Популярная археология: от раскопок до фестиваля» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов