18 ЯНВАРЯ 2020 СУББОТА
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

ПФР: Увеличился размер ежемесячной выплаты для владельцев материнского капитала

ПФР: Увеличился размер ежемесячной выплаты для владельцев материнского капитала

Использование материнского (семейного) капитала в виде ежемесячной выплаты – самое молодое направление использования средств МСК.

Такую выплату получают около двух тысяч саратовских семей, в которых второй ребенок родился или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года. В наступившем 2020 году размер выплаты составляет 9708 рублей в месяц, что на 686 рублей больше, чем в предыдущем году.

Кроме того, вступившие в силу изменения в законодательстве теперь позволят большему количеству семей получить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала. Так, с 2020 года право на получение выплат имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в Саратовской области, то есть не более 20552 руб. (в 2019 году требования к среднедушевому доходу семьи – не более 1,5 кратной величины, то есть 14031 руб.).

Есть еще одно важное изменение. Если в прошлом году средства выплачивались семьям до достижения вторым ребенком возраста 1,5 лет, то с 2020 года это право предоставлено семьям до достижения ребенком 3-х лет.

Напомним, что ежемесячная выплата может быть потрачена на любые повседневные нужды семьи. Подробно о том, как оформить выплату и какие документы необходимо предоставить, можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru или проконсультироваться по телефону горячей линии Отделения ПФР по Саратовской области (8452) 52-21-92.