13 декабря 2019 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Областной универсальной научной библиотеке будет представлена новая книга Ильи Козловского и Бориса Стрельцина «Памятники, монументы и городская скульптура Саратова»

В Областной универсальной научной библиотеке будет представлена новая книга Ильи Козловского и Бориса Стрельцина «Памятники, монументы и городская скульптура Саратова»

4 декабря в 15:00 в зале новых поступлений Областной универсальной научной библиотеки книголюбам и всем, кто интересуется историей и архитектурой родного города, будет представлена новая книга Ильи Козловского и Бориса Стрельцина «Памятники, монументы и городская скульптура Саратова» об уникальной городской культуре нашего города.

Опираясь на книгу, в ходе мероприятия будет рассказано о памятниках, установленных и органично вписанных в городскую архитектуру. Среди них воинские памятники, памятники погибшим в период Великой Отечественной войны, памятники деятелям науки, техники, культуры, государственным и политическим деятелям, памятники, посвященные историческим событиям и профессиям, тематические памятники. В издание вошли и утраченные памятники, украшавшие саратовские улицы и скверы в разное время.

В связи с тем, что это справочное издание, каждый из представленных объектов сопровождается исторической справкой, дается его точное местоположение.

Уникальное краеведческое издание поддержал Фонд гражданского строительства и экспертизы имени С. А. Каллистратова.
На мероприятии будет представлена книжно-иллюстративная выставка из фондов Областной универсальной научной библиотеки «Памятники. Память. Наследие».