13 декабря 2019 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В аэропорту «Гагарин» начали действовать электронные посадочные талоны



В международном аэропорту «Гагарин» (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») действуют электронные посадочные талоны. Чтобы воспользоваться данным сервисом, пассажиру необходимо пройти онлайн-регистрацию на рейс и получить электронный посадочный талон на свое мобильное устройство.

Электронный посадочный талон, как и бумажный, позволяет пассажиру пройти в чистую зону аэропорта и в салон воздушного судна – необходимо лишь приложить экран мобильного устройства c открытым на нем штрих-кодом к сканеру и предъявить талон агенту на контроле посадки. Пассажир также может распечатать посадочный талон самостоятельно, воспользовавшись специальным терминалом непосредственно в аэропорту перед прохождением контроля или обратиться на стойку регистрации.

Посадочный талон помимо штрих-кода содержит фамилию и инициалы пассажира, номер рейса, дату отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна. При необходимости в посадочном талоне может указываться и другая информация.

Воспользоваться мобильным посадочным талоном могут только пассажиры авиакомпаний, подтвердивших эту услугу. На сегодняшний день электронный посадочный талон доступен пассажирам, вылетающим из «Гагарина» рейсами «Аэрофлота», «Победы», «ИрАэро», Utair, Nordwind, S7 Airlines, Pegas Fly, Royal Flight.

Особое внимание обращается на то, что если пассажир путешествует с багажом, необходимо после онлайн-регистрации на рейс сдать багаж на стойке регистрации в аэропорту. С появлением электронных посадочных талонов сохраняется возможность использования посадочного талона, оформленного на бумажном носителе.