18 ЯНВАРЯ 2020 СУББОТА
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове началасб реализация проекта "Разделяй!"



Студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС начали реализацию экологического проекта «Разделяй!».

Цель проекта - привить жителям города Саратова такие экологичные привычки, как рациональное потребление, замена пластика перерабатываемым материалом, раздельный сбор отходов и другие.

Отметим, что проект «Разделяй!» реализуется на средства двух грантов, выигранных в конкурсах от Федерального агентства по делам молодежи: в размере 150 000 рублей - на форуме ПФО «iВолга 2.0» и 200 000 рублей - на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

Работа в рамках проекта началась с проведения лекций на базе высших учебных заведений г. Саратова с целью пропаганды раздельного сбора отходов. В ходе лекций студенты ПИУ РАНХиГС и СГУ имени Н.Г. Чернышевского узнали о современных экологических проблемах, о вреде разных способов утилизации отходов, о правильной сортировки мусора и пунктах сдачи, о том, что такое «буккроссинг» и где в Саратове находятся точки обмена книгами. Команда проекта уже провела 4 лекции с участием около 150 человек и планирует провести еще 6 лекций для школьников и студентов города.

В рамках реализации проекта на территории Поволжского института управления имени П.А. Столыпина будут установлены урны для раздельного сбора мусора (бумага, пластик, стекло и батарейки).

Кроме того, команда проекта занимается созданием социальной экологической рекламы, просвещением школьников и студентов в сфере экологии, проводит выставки и акции по раздельному сбору отходов.