19 ноября 2019 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Администрация Саратова дала комментарий о порядке содержания безнадзорных животных



Администрация Саратова дала комментарий о порядке содержания безнадзорных животных:

"Полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных наделены областные органы власти, которые, в свою очередь, передали данные полномочия в органы местного самоуправления.

Финансирование, выделяемое из областного бюджета, может быть использовано только на отлов животных и их содержание в течение 12 дней. После этого животные могут быть переданы заинтересованным лицам или в приют. Мест в приютах недостаточно, средства на строительство муниципального приюта отсутствуют.

В настоящее время полномочия по отлову и содержанию животных на территории города осуществляет МБУ «Дорстрой», на базе которого может содержаться одновременно не более 150 животных. Учитывая, что выделяемого финансирования недостаточно, содержание животных, находящихся в муниципальном учреждении более 12 дней, происходит за средства небезразличных к их судьбе людей.

На сайте МБУ «Дорстрой» существует рубрика «Ищу хозяина», где все неравнодушные граждане могут проявить сознательность и получить информацию о том, как и где забрать себе питомца, таким образом, позволяя МБУ «Дорстрой» помочь как можно большему количеству безнадзорных животных".