12 ноября 2019 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Студенты Поволжского института управления начали реализацию социального проекта "Купеческий дворик"



В октябре студенты ПИУ имени П.А. Столыпина РАНХиГС начали реализацию социального проекта «Купеческий дворик», который стал победителем конкурса грантов от Федерального агентства по делам молодежи и получил финансовую поддержку в размере 150 000 рублей.

Цель проекта - получение комплексных знаний и практических навыков по воссозданию и благоустройству придомовых территорий. Жители города получают на время реализации проекта культурно-просветительскую программу, а после завершения — новое благоустроенное пространство для культурного досуга.

Как говорят организаторы Иван Веселый и Артем Газарян, проект будет представлять из себя креативное пространство, где будет воссоздана атмосфера купеческой усадьбы 19-20 вв.: растения, элементы благоустройства и антураж. «Эта локация будет создана молодежным коллективом деятелей культуры и в дальнейшем станет новым городским пространством, направленным на привлечение внимания к историческим местам региона» - рассказали они.

10 и 11 октября в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского руководители проекта при поддержке волонтеров провели уборку территории и высадили первую партию саженцев. В дальнейшем ребята планируют высадить еще около 18 видов растений. Также во время благоустройства одной из площадок был выкопан забор, который в дальнейшем будет отреставрирован участниками команды.