18 ноября 2019 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове прошла акция "Маленький пассажир"



Профилактическая акция «Маленький пассажир» проведена в Саратове с целью сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних пассажиров, привлечения внимания общественности к проблеме обеспечения безопасной перевозки детей в автомобилях.

Акцию провели инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД города Саратова совместно с кадетами 51 учебного взвода «Саратовской кадетской школы-интернат № 2 им. В.В. Талалихина» в поселке Солнечный. Госавтоинспекторы контролировали соблюдение ПДД родителями-водителями, а именно - правила перевозки детей в автомобиле.

Инспекторы ДПС вместе с кадетами разъясняли водителям правила перевозки несовершеннолетних пассажиров, необходимость использования детских удерживающих устройств, нарушителей-родителей привлекали к административной ответственности за несоблюдение правил перевозки детей. При проведении профилактических бесед родителям-водителям были вручены тематические памятки.

Госавтоинспекция напомнила владельцам автотранспортных средств, что согласно требованиям ПДД, перевозка детей допускается только при условии обеспечения их безопасности. Дети до 7 лет должны сидеть в специальном удерживающем устройстве (кресле) на заднем пассажирском сидении. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей.