12 ноября 2019 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовские аграрии намолотили один миллион тонн семян подсолнечника

Саратовские аграрии намолотили один миллион тонн семян подсолнечника

В Саратовской области продолжается уборочная кампания. Земледельцы области ведут уборку поздних зерновых и технических культур.

Подсолнечника убрано 50 процентов площадей, намолочено 1 млн тонн маслосемян при средней урожайности 14,4 ц/га. Саратовская область - в числе лидеров России по валовому сбору маслосемян подсолнечника и первая в Приволжском федеральном округе.

Наивысшая урожайность маслосемян подсолнечника в Правобережье достигнута в Аркадакском (20,5 ц/га), Калининском (19,5 ц/га), Самойловском (19,4 ц/га) районах. В левобережных районах лидерами по урожайности являются Марксовский (16,7 ц/га), Советский (16 ц/га) и Перелюбский (15,5 ц/га).

Наивысший валовой сбор подсолнечника в Самойловском (63,4 тыс. т), Перелюбском (57,1 тыс. т) и Аракадакском (47,1 тыс. т) районах.