21 октября 2019 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратовской области наблюдается рост производства животноводческой продукции

В Саратовской области наблюдается рост производства животноводческой продукции

В Саратовской области в отрасли животноводство по итогам работы за 9 месяцев текущего года отмечается прирост объемов производства животноводческой продукции до 1,5% и численности всех видов сельскохозяйственных животных и птицы до 6,7%.

По состоянию на 1 октября 2019 года во всех категориях хозяйств региона производство молока составило 604,7 тыс. тонн, скота и птицы на убой (в живом весе) – 122,0 тыс. тонн, яиц – 725,5 млн. штук. Насчитывается 449,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 197,6 тыс. голов коров, 278 тыс. голов свиней, 614,2 тыс. голов овец и коз, 6,9 млн. голов птицы.

Положительная динамика в животноводстве достигается за счет реализации инвестиционных проектов по строительству крупных и средних молочно-товарных ферм, создания семейных животноводческих ферм, а также за счет технологической модернизации действующих производств.

В текущем году ведется строительство комплексов и ферм, как за счет вложения инвестиций, так и за счет грантовой поддержки в Марксовском, Ртищевском, Духовницком, Романовском, Пугачевском, Вольском, Ровенском районах. При выходе на проектную мощность по реализуемым проектам производство молока увеличится не менее чем на 20 тыс. тонн, мяса – на 1 тыс. тонн, будет дополнительно создано более полусотни рабочих мест в сельской местности.