21 октября 2019 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове открылась передвижная выставка "Зримый Петербург"

В Саратове открылась передвижная выставка "Зримый Петербург"

Саратовская областная специальная библиотека для слепых и Санкт-Петербургская Государственная специальная центральная библиотека для слепых и слабовидящих представили передвижную тактильную выставку «Зримый Петербург».

Люди с ограничениями зрения могут познакомиться с рельефной тактильной картой центральной части Санкт-Петербурга, с обозначенными на ней 15-ю моделями архитектурных памятников города. Работа с картой поможет незрячим понять структуру города, определить главные дорожные и водные артерии, место нахождения главных экскурсионных объектов.

Для гостей выставки провели экскурсию по экспонатам, показали тактильные книги по музеям, рельефно-графические пособия по истории города и 3D-модели архитектурных памятников Санкт-Петербурга.

Для людей без проблем зрения было интересно познакомиться с картинами слепых и слабовидящих художников Санкт-Петербурга, которые, используя различные техники, представили виды Санкт-Петербурга, - сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

Фото www.asi.org.ru