17 сентября 2019 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В музее краеведения - выставка «Наградное и подарочное оружие»



17 сентября в 15.00 в Саратовском областном музее краеведения состоится презентация выставки Центрального музея Вооруженных Сил «Наградное и подарочное оружие».

В мероприятии планируется участие министра культуры области Татьяны Гараниной, директора Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации Александра Никонова.

Впервые в Саратове будут представлены уникальные образцы холодного и огнестрельного оружия, полученные нашими выдающимися государственными и военными деятелями в разные периоды отечественной истории.

Ретроспектива военной истории страны начинается с Гражданской войны, продолжается оружием участников Великой Отечественной войны и советских послевоенных руководителей Вооруженных Сил.

Ряд образцов подарочного охотничьего оружия относится к сфере увлечений государственных деятелей, но вместе с тем носит дипломатический характер. Это подарки Л.И. Брежневу от президента Финляндской Республики Урхо К. Кекконена и первого секретаря Монгольской народно-революционной партии Юмжагийна Цеденбала.

Оружейных подарков удостаиваются и учреждения Вооруженных Сил, пример тому – Центральный музей Вооруженных Сил СССР, получивший парадную шпагу от начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Бельгии генерал-лейтенанта Ж. Виворио в 1968 г.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код