17 сентября 2019 ВТОРНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

На Саратовском ипподроме пройдут областные соревнования на «Кубок Губернатора»



Любителей конного спорта приглашают на мероприятие 7 сентября.

По информации министерства сельского хозяйства области, всего планируется семь заездов с розыгрышем традиционных призов «Локотского конного завода», «Иппика», «Талантливого», «Улова» и «Спортивный». Также в программе запланирована скачка. В соревнованиях примет участие более 70 лошадей, принадлежащих коневладельцам Саратовской, Воронежской, Пензенской, Волгоградской, Тамбовской и Московской областей.

В настоящее время на ипподроме имеется 3 беговых дорожки: призовая, тротовая и скаковая рабочая. Призовая дорожка считается одной из лучших по России, на которой неоднократно устанавливались Всесоюзные и областные рекорды.

В Саратовской области насчитывается более 15 тыс. голов лошадей. Коневодство развивается по четырем основным направлениям: рабочее, продуктивное, племенное и спортивное.

В минсельхозе также напомнили, что в области разводят четыре основные породы лошадей: Русскую рысистую, на долю которой приходится 39%, Орловскую (23%), Торийскую (20%), Русскую тяжеловозную (13%). В небольших количествах разводят Арабскую, Донскую, Буденовскую, чистокровную верховую, американскую рысистую и першеронскую породы, на их долю приходится около 5%.