13 ноября 2019 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Более 300 заявок поступило на фестиваль-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль»

Более 300 заявок поступило на фестиваль-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль»


Мероприятие уже в шестой раз пройдет в Саратове с 5 по 8 ноября.

По информации областного методического киновидеоцентра, оргкомитет VI открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино «Киновертикаль» завершил обработку поступивших заявок. В этом году на конкурс заявлено 337 киноработ от авторов из 35 регионов России и 5 зарубежных стран. Впервые среди них представлены юные авторы из Карелии и Мордовии. К числу зарубежных стран – постоянных участниц «Киновертикали» (Донецкой и Луганской Народным республикам, Казахстану и Беларуси) в этом году присоединилась Эстония.

Саратовская область представлена авторами из 18 муниципальных районов.

Среди четырех номинаций этого года абсолютным лидером по количеству поступивших работ является «Свободный полет» (127 анимационных фильмов). На втором месте - «Моя малая родина», практически «догоняет» ее номинация «Общество и я». Году театра в России посвятили свои киноработы авторы из 13 регионов России и Республики Казахстан.