18 ЯНВАРЯ 2020 СУББОТА
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратовской области реализуется проект «Путешествие по Большому Караману. Перекрёстки истории»



«Путешествие по Большому Караману. Перекрёстки истории» - проект Советской местной организации Всероссийского общества инвалидов и Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС, который ставит своей целью вовлечение людей пожилого возраста и инвалидов в образовательную просветительскую деятельность по вопросам истории и этнографии Саратовского Заволжья.

Проект стал победителем конкурса «Серебряный возраст» от «Раффайзен банк» и первого конкурса Фонда Президентских грантов.

В рамках проекта в трёх посёлках района создаются краеведческие кружки, которые готовят исторические реконструкции, разрабатываются три маршрута историко-познавательного туризма по историческим местам вдоль Большого Карамана.

Для членов кружков уже проведено четыре семинара по истории этих мест. Возможность самим участвовать в изучении истории родного края и исторических реконструкциях оказался очень привлекательным для жителей района, и в кружки записываются всё больше и больше людей, включая молодёжь.

Советский район расположен на левом берегу Волги в степной зоне, в долине реки Большой Караман. Территория Саратовского Заволжья была обитаема ещё с древних времён. Здесь на протяжении веков существовали населённые пункты от скифов и сарматов до Хазарского каганата и Золотой Орды, от ногаев и калмыков до немецких кантонов. Эта территория была коридором с Востока на Запад во времена Великого переселения народов, по которому проходили гунны, болгары, авары, венгры, печенеги, половцы и другие народы.