8 августа 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Популярность хризотил-асбеста в Юго-Восточной Азии не снижается десятилетиями

Популярность хризотил-асбеста в Юго-Восточной Азии не снижается десятилетиями


Ежегодно увеличивается объем импорта в страны Юго-Восточной Азии хризотилового волокна и готовой продукции из хризотил-асбеста. Неизменная популярность «горного льна» в течение многих десятилетий в Лаосе, Китае, Индии, Камбодже, Индонезии, Вьетнаме и других государствах объясняется уникальными природными свойствами природного минерала и более чем конкурентной ценой.

Строительные материалы из хризотила (кровля, фасадные плиты, трубы) отличаются надежностью, безопасностью, термоизолирующими и шумоизолирующими свойствами, устойчивостью к перепадам температуры и механическим повреждениям. Хризотиловое волокно имеет длительный срок службы (в среднем 50 лет и более), не плавится, не выделяет вредных паров, не горит. Работа с фасадными плитами, сайдингом и кровлей из хризотила не требует специальных навыков – необходимо лишь соблюдать установленные правила при монтаже. Огромное преимущество – доступная стоимость хризотиловой продукции. Она значительно ниже любых синтетических аналогов.

Хризотил в странах Юго-Восточной Азии активно используется при возведении как дешевого и доступного, так и премиум-жилья частными строительными корпорациями и компаниями, действующими в рамках государственных программ.