19 августа 2019 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В лесах Саратовской области продолжается пожароопасный период

В лесах Саратовской области продолжается пожароопасный период

Несмотря на снижение класса пожарной опасности, на территории лесного фонда Саратовской области продолжает действовать пожароопасный сезон.

В период пожароопасного сезона законодательством РФ предусмотрено обязательное исполнение требований Правил пожарной безопасности в лесах как для физических, так и юридических лиц, а также соблюдение Правил пожарной безопасности вблизи границ лесного фонда.

В текущем пожароопасном сезоне на землях лесного фонда произошло 35 лесных низовых пожаров на общей площади 182 га. В тушении лесных пожаров участвовали 255 человек и 71 единица техники лесопожарных формирований, также дополнительно привлечен 171 человек и 60 единиц техники иных организаций.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 184 нарушения лесного законодательства, в том числе 52 нарушения Правил пожарной безопасности в лесах. К административной ответственности привлечено 172 нарушителя.