18 ЯНВАРЯ 2020 СУББОТА
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Студент из Саратова Никита Калинин выиграл грант на развитие театральной студии, в которой будут играть дети с особенностями развития



Продолжаются мероприятия самого масштабного творческого форума «Таврида 5.0».

20-26 июня 2019 года проходит очередная смена - Год театра. Студенты Поволжского института управления РАНХиГС Никита Калинин и Дмитрий Филиппов принимают активное участие в смене.

Смена «Год театра» объединила знаменитых продюсеров, режиссеров, драматургов, писателей для обмена опытом с молодыми деятелями культуры и искусств, активными творческими студентами со всей страны.

По итогам защиты проектов Никита выиграл грант в размере 300 000 рублей на развитие инклюзивной театральной лаборатории «Где родился, там и пригодился» Ver 2.0.

Планируется, что участниками лаборатории станут дети с особенностями здоровья и студенты. Ребята будут заниматься разными направлениями: юные театралы с нарушениями опорно-двигательного аппарата будут играть в театре кукол, с нарушениями слуха – в театре теней, с ментальными нарушениями – в японском театре. В проекте планируется участие не только саратовских детей, но и представителей Самарской области, которых запишут с помощью звукового оборудования, приобретенного в рамках проекта.

По итогам работы лаборатории будет представлен отчетный спектакль.