26 июня 2019 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовская область присоединится к всероссийской акции «Горсть памяти»

Саратовская область присоединится к всероссийской акции «Горсть памяти»

Саратовская область присоединится к всероссийской акции «Горсть памяти», посвященной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Акция инициирована министерством обороны РФ. В соответствии с замыслом организаторов, 22 июня на всех массовых воинских захоронениях должна состояться церемония забора земли для дальнейшей передачи на вечное хранение историко-мемориальному комплексу Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

В годы Великой Отечественной войны в Саратовской области располагалось более 180 эвакогоспиталей, практически во всех муниципальных районах области имеются крупные воинские захоронения, где покоятся останки солдат и командиров, умерших от ран. Наиболее массовыми являются братские могилы в Саратове, Балашове, Вольске, Пугачеве, Ртищево, Аркадаке. Самым крупным захоронением является мемориальный комплекс «Братская могила на Воскресенском кладбище» г. Саратова, где похоронено более 8 тыс. воинов. Главным образом, это участники сражений под Москвой, Сталинградом, Курском.

В рамках акции будут отданы воинские почести павшим воинам, возложены цветы и венки к мемориалам воинских захоронений.