26 июня 2019 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Правительство Саратовской области: Решение о строительстве завода в Горном будет принято только с учетом мнения жителей



По поручению Губернатора Саратовской области Валерия Радаева создана рабочая группа по вопросам реализации инвестиционного проекта «Создание производственно-технологического комплекса по утилизации отходов I и II классов опасности на базе ФКП «Горный» в рамках национального проекта «Экология».

Под председательством Вице-губернатора области – Председателя Правительства Саратовской области Александра Стрелюхина состоялась первая встреча.

В ходе нее представители «РосРАО» обозначили, что на этапе проектирования завода по переработке отходов I и II класса опасности в поселке Горный Саратовской области будет проведено широкое обсуждение с представителями профессионального сообщества, депутатского корпуса Саратовской областной думы, Общественной палаты области, представителей СМИ и иных заинтересованных лиц. «Мы предлагаем все вопросы обсуждать еще на стадии разработки проектной документации. Это нужно сделать для того, чтобы учесть пожелания и ответить на вопросы, которые возникают у жителей. Ведь в данном случае речь идет об обезвреживании, утилизации и переработке отходов, но ни в коем случае не о захоронении. Необходим общественный контроль со стороны экологов или общественников, которые в сопровождении сотрудников предприятия смогут посещать завод и отслеживать процесс переработки. Мы открыты для конструктивного взаимодействия», - отметил первый заместитель генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» Максим Корольков.

Александр Стрелюхин, подводя итог, дал поручение до начала июля детально проработать вопрос подготовки встречи и широкого обсуждения с привлечением представителей общественности, депутатского корпуса, профессионального сообщества, отдельно отметив: «В соответствии с поручением Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева решение будет принято только после всестороннего рассмотрения и оценки мнения всех заинтересованных лиц, в первую очередь жителей поселка Горный, жителей соседних районов и всей области. Это наша принципиальная позиция», - сообщает секретариат вице-губернатора области – председателя правительства Саратовской области Александра Стрелюхина.