26 июня 2019 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Жителей Челябинской области напугала «кровавая» река

Жителей Челябинской области напугала «кровавая» река

В минувшее воскресенье, 9 июня, вода в ручье Канава окрасилась в красный цвет.

Этот ручей протекает через территорию литейного завода в городе Катав-Ивановске Челябинской области и впадает в реку Катав. «Вода красного цвета текла около трёх часов и вызвала гибель обитателей Канавы», — рассказал руководитель Общества охотников и рыболовов Валерий Ческидов. Специалисты уже взяли пробы воды, чтобы выяснить причину яркого окраса.

Происшествие вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Многие пользователи возмутились прогрессирующим загрязнением Южного Уралаи потребовали наказания виновных. Были сделаны предположения о причинах появления красной воды: «Отходы от руды спустили», — написала пользователь Ольга Салганская.Также было высказано мнение, что ручей загрязнён марганцем.

Однако, красный цвет воды далеко не всегда вызван промышленными сбосами. Так, например, в Перу есть своя «кровавая река» — это горный поток в районе горы Палкойо. Ее еще называют «радужной» из-за разноцветных минералов. Во время ливней минералы смывает с вершин, и горные реки естественным образом становятся красными.

А в 2012 году внезапно окрасилась в красный цвет водя в реке Янцзы у китайского Чунцина.