22 Мая 2019 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове пройдут «Франковские дни»

В Саратове пройдут «Франковские дни»

С 23 по 25 мая Саратов окажется в центре событий, свзанных с жизнью и творчеством выдающегося русского философа, зачинателя высшего гуманитарного образования в Саратове Семена Людвиговича Франка.

Впервые в наш город приедут одновременно потомки С.Л. Франка из разных стран мира, философы, выдающиеся франковеды.

Выдающийся русский философ Семен Франк провел в Саратове четыре, возможно, самых сложных года своей жизни. В 1917 году он занял пост декана Историко-филологического факультета Саратовского университета, фактически создав его, и прожил в приволжском городе до 1921, спасаясь здесь от трудностей революционной жизни и гражданской войны. Высланный из Советской России на «философском пароходе» в 1922 году Семен Франк добился мировой известности как представитель особого направления философии - «русской философии» и в значительной степени стал символом одного из самых значительных интеллектуальных направлений России начала XXвека.