19 ЯНВАРЯ 2020 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Завершилась Олимпиада «Я - профессионал»

Накануне стали известны результаты масштабной образовательной олимпиады нового формата для студентов «Я – профессионал».

Единственной площадкой в Саратовской области для проведения Олимпиады стал Поволжский институт управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС. ПИУ РАНХиГС принял в своих стенах студентов из разных регионов, желающих поучаствовать в конкурсе по направлениям «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент» и «Управление персоналом».

ПИУ РАНХиГС также стал лидирующим вузом в регионе по поступившим заявкам на участие в конкурсе – более 400 студентов заинтересовались и решили попробовать свои силы в Олимпиаде. По всей России количество заявок превысило 523 тысячи.

Всероссийская олимпиада проходила в 2 этапа – заочный и очный. По результатам первого (заочного) этапа в финал конкурса вышли около 90 студентов бакалавриата и магистратуры Института. Борьба была жесткой, только некоторые из них с успехом выполнили все задания очного этапа и стали призерами и победителями Олимпиады по представленным направлениям.

Отметим, что для призеров, победителей и медалистов предусмотрено получение льгот при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны. Победители также попадут на стажировки в крупные российские компании. Данные дипломантов будут размещены в Национальной базе «Я - профессионал» - реестре студентов, к которому получают доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств. Всем, кто попадает в эту базу, организаторы помогают составить резюме, а также дают советы по дальнейшему развитию профессиональных компетенций.

Напомним, всероссийская олимпиада «Я-профессионал» создана на платформе АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки РФ с 2017 года.