24 марта 2019 13:37 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Новоузенске будет создан первичный сосудистый центр

В Новоузенске будет создан первичный сосудистый центр

Он будет обслуживать не только местное население, но и жителей Алгайского, Питерского, Краснокутского и других отдаленных от областного центра районов.

Вчера губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании районного актива в Новоузенске. В ходе мероприятия он отметил необходимость создания на базе местной больницы сосудистого центра, оснащенного современной техникой и укомплектованного узкими специалистами.

По информации министерства здравоохранения области, в настоящее время разрабатывается соответствующая «дорожная карта». Новое медицинское подразделение в Новоузенске планируется оснастить современной медицинской техникой, включая компьютерный томограф, укомплектовать профильными специалистами. Это позволит оперативно оказывать специализированную медицинскую помощь больным при остром нарушении мозгового кровообращения и остром коронарном синдроме (инсультах и инфарктах).

По словам министра здравоохранения области Натальи Мазиной, центр должен «закрыть» потребности отдаленных районов – Алгайского, Питерского, Краснокутского и других, обеспечив оптимальную транспортную доступность для жителей, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи при болезнях системы кровообращения. В настоящее время данный вид помощи им оказывается в Энгельсе.