17 Мая 2021 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

В Новоузенске будет создан первичный сосудистый центр

В Новоузенске будет создан первичный сосудистый центр

Он будет обслуживать не только местное население, но и жителей Алгайского, Питерского, Краснокутского и других отдаленных от областного центра районов.

Вчера губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании районного актива в Новоузенске. В ходе мероприятия он отметил необходимость создания на базе местной больницы сосудистого центра, оснащенного современной техникой и укомплектованного узкими специалистами.

По информации министерства здравоохранения области, в настоящее время разрабатывается соответствующая «дорожная карта». Новое медицинское подразделение в Новоузенске планируется оснастить современной медицинской техникой, включая компьютерный томограф, укомплектовать профильными специалистами. Это позволит оперативно оказывать специализированную медицинскую помощь больным при остром нарушении мозгового кровообращения и остром коронарном синдроме (инсультах и инфарктах).

По словам министра здравоохранения области Натальи Мазиной, центр должен «закрыть» потребности отдаленных районов – Алгайского, Питерского, Краснокутского и других, обеспечив оптимальную транспортную доступность для жителей, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи при болезнях системы кровообращения. В настоящее время данный вид помощи им оказывается в Энгельсе.