19 июля 2019 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

По факту частичного обрушения аварийного дома возбуждено дело о халатности




Фигурантами проходят сотрудники администрации Октябрьского района.

По версии следствия, в январе 2014 года многоквартирный 2-этажный жилой дом №2 по улице Рабочей признан аварийным и подлежащим реконструкции. В соответствии с распоряжением администрации Саратова, изданным 30 апреля того же года, предписано произвести отселение жильцов из занимаемых помещений. При этом на администрацию Октябрьского района возложена обязанность по недопущению повторного заселения в жилые помещения. Вопреки данным требования жильцы дома не были отселены, а продолжали проживать в непригодном для
проживания жилом доме. Реконструкция здания не проводилась. С иском о принудительном выселении жильцов дома орган местного самоуправления в суд не обращался.

7 февраля текущего года около 9 часов утра произошло обрушение части стены и кровли указанного жилого дома. Тем самым. Таким образом, и-за ненадлежащего исполнения должностными лицами районной администрации своих обязанностей были существенно нарушены права и законные интересы жильцов данного дома №2.

- В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает следственное управление региона.