19 июля 2019 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Бывший гендиректор нефтедобывающего предприятия признался в даче взятки руководителю Росприроднадзора

Бывший гендиректор нефтедобывающего предприятия признался в даче взятки руководителю Росприроднадзора


Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

По информации СУ СКР по Саратовской области, в апреле-мае 2018 года генеральный директор ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» предложил, а впоследствии через посредника передал руководителю управления Росприродонадзора по Саратовской области Андрею Андрющенко взятку в виде двух пополняемых топливных карт. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование совершению действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица, выраженное в смягчении вида и размера ответственности при выявлении сотрудниками управления нарушений, а равно за общее покровительство и попустительство по службе деятельности указанной организации.

Сообщается, что противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с УЭБиПК ГУ МВД региона.

Бывший генеральный директор ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» задержан. Первоначально следственным органом перед судом было возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако по ходатайству подозреваемого проведен его дополнительных допрос, в ходе которого он сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им противоправного деяния. В этой связи следственным органом заявлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, не связанной с лишением свободы. В частности, ему запрещены определенные действия, также на него возложены обязанности своевременно являться по вызову следователей и в суд.