19 августа 2019 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове эпидпорог по ОРВИ снижен во всех возрастных группах населения

В Саратове эпидпорог по ОРВИ снижен во всех возрастных группах населения


В целом по области заболеваемость острой респираторной вирусной инфекцией постепенно снижается.

По информации пресс-службы регионального минздрава, в Саратовской области за прошедшую неделю зарегистрировано 15813 случаев заболевания ОРВИ. В сравнении с предыдущим периодом отмечается снижение заболеваемости на 15,34%. Эпидпорог превышен в следующих возрастных группах населения: дети «7-14 лет» на 1,8% и среди взрослого населения на 31,23%.

В Саратове заболеваемость ОРВИ по совокупному населению ниже расчетного эпидемического порога на 16,7% (всего зарегистрировано 6174 случаев). Отмечается снижение заболеваемости в сравнении с предыдущей неделей на 12,8%. Заболеваемость ОРВИ ниже расчетного эпидемического порога во всех возрастных группах населения.

В медицинских организациях области профилактические и противоэпидемические мероприятия в соответствии с комплексным планом проводятся в полном объеме и находятся на постоянном контроле.