21 Февраля 2019 23:55 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратовец хранил в своем доме тела убитых женщин

Саратовец хранил в своем доме тела убитых женщин

Тела погибших с признаками насильственной смерти были обнаружены 6 февраля в частном домовладении на территории Фрунзенского района.

По факту убийства двух и более лиц было возбуждено уголовное дело. По информации СУ СКР по Саратовской области, в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержан 59-летний ранее судимый местный житель.

По версии следствия, летом прошлого года мужчина познакомился с жительницей Саратова, с которой стал поддерживать отношения. Они вместе встретили 2019 год в принадлежащем ему частном домовладении. 1 января, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он поссорился со своей гостьей. В ходе конфликта мужчина стал избивать подругу, нанеся ей множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу, после чего ушел из дома. Вернувшись вечером того же дня, он обнаружил, что женщина не подает признаков жизни. Испугавшись ответственности за содеянное, он завернул ее тело в покрывало, перевязал веревкой и положил в неотапливаемой комнате дома, где оно пролежало больше месяца до его обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

В конце января подозреваемый познакомился еще с одной женщиной, которую пригласил к себе в гости и предложил ей остаться с ним жить. В течение нескольких дней новая знакомая гостила у него. 1 февраля хозяин напился и стал требовать, чтобы подруга разделила с ним застолье. Когда женщина отказалась, он разозлился и нанес ей множественные удары кулаком в область головы, а также ногами по телу. Осознав, что от полученных телесных повреждений женщина скончалась, злоумышленник покинул дом и ушел жить к знакомым.

- В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства двух лиц. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. Он проверится на причастность к другим преступлениям. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба следственного управления.