21 Февраля 2019 23:53 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Профсоюзы хризотиловых производств активно защищают деятельность отрасли

Профсоюзы хризотиловых производств активно защищают деятельность отрасли


Деятельность профсоюзов хризотиловой отрасли может стать примером для всего профсоюзного движения России. Профсоюзы комбинатов «Ураласбест» и «Оренбургские минералы» объединяют усилия с руководством предприятий в защиту добычи и промышленного использования хризотил-асбеста.

Известно, что хризотилдобывающая отрасль испытывает постоянное международное давление глобальных корпораций, Европейского союза и определенных групп в правительстве США, стремящихся запретить во всем мире использование хризотил-асбеста. Профсоюзы принимают активное участие в митингах, акциях и демонстрациях в защиту асбеста, что имеет свой результат – добыча минерала разрешена до сих пор.

Кроме того, профсоюзы не забывают и о диалоге с работодателями при решении возникающих разногласий на производстве. Как сказал председатель профкома комбината «Ураласбест» Леонид Ремезов в интервью «Российской газете», профсоюзы контролируют выполнение трудового законодательства, коллективного договора, а при выявлении нарушений добиваются их устранения.