16 ЯНВАРЯ 2019 19:22 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Михаил Болтухин предупредил о новых снежных заносах

Михаил Болтухин предупредил о новых снежных заносах

Начальник ФГУ «Саратовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» напомнил, что экватор зимы еще не пройден.

По словам главного метеоролога области, в этом году только за декабрь выпало 115 мм осадков, что составляет 2,5 месячной нормы, а за первые дни января выпало 41 мм осадков при месячной январской норме в 32 мм. На данный момент с 1 декабря по сегодняшний день выпало 3 климатические нормы. Высота снежного покрова в городе Саратове составляет 68 см.

Михаил Болтухин отметил, что ближайший зафиксированный аналог такой зимы по количеству и характеру осадков был в 1986-1987 году. По его словам, системность наступления подобных погодных условий выявить не представляется возможным.

- Я хочу напомнить нашим землякам-саратовцам, что экватор зимы еще не пройден, обычно он имеет место у нас в последней декаде январе, либо в первой декаде февраля, - отметил он.

Что касается прогноза на ближайшие дни, то, по словам Михаила Болтухина, в течение пяти суток в Саратове ожидается повышение температур до -2,-4 градусов днем и -8,-9 градусов ночью. К субботе, 12 января, прогнозируется выход южного циклона с выпадением осадков в виде снега в количестве 10 мм в сутки, который будет сопровождаться усилениями ветра в порывах до 15 м/с. Это создаст условия для метелевых явлений и снежных заносов на городских улицах.

Фото http://www.camarade.biz