16 ЯНВАРЯ 2019 19:40 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Марксовском районе ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота

В Марксовском районе ликвидирован очаг лейкоза крупного рогатого скота

Теперь владельцы поголовья могут вывозить для реализации молоко и молочные продукты.

По информации управления ветеринарии правительства области, очаг лейкоза был обнаружен в селе Павловка. В рамках борьбы с инфекцией ветеринарные врачи проводили исследования стада на лейкоз с периодичностью, установленной ветзаконодательством. Кроме того, особым образом было организовано содержание животных. Владельцам было выдано требование об обеспечении изолированного содержания животных-вирусоносителей и о запрете выпаса указанного поголовья.

В связи с выполнением в полном объеме комплекса мероприятий по ликвидации с 10 декабря ограничения отменены. Теперь владельцы могут вывозить для реализации молоко и молочные продукты. Снят запрет на выпас и перемещение животных.

В управлении отмечают, что за последние 7 лет в регионе удалось в 6 раз снизить уровень заболевания крупного рогатого скота лейкозом. Для сравнения, по данным на 31 декабря 2012 года в области регистрировалось 40 неблагополучных пунктов. На текущий момент их осталось шесть. Оздоровительные мероприятия там продолжаются.