16 ЯНВАРЯ 2019 19:26 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Ветеринары области завершили вакцинацию сельскохозяйственных животных против различных заболеваний

Ветеринары области завершили вакцинацию сельскохозяйственных животных против различных заболеваний


Всего выполнено 4,1 млн прививок.

По информации управления ветеринарии правительства области, в целях иммунизации скота против сибирской язвы выполнено 1,2 млн вакцинаций. От нодулярного дерматита привито 467,6 тысячи голов крупного рогатого скота. Благодаря принятым превентивным мерам в этом году удалось предотвратить массовое распространение заболевания на территории нашего региона, несмотря на постоянную угрозу заноса инфекции из Самарской области.

В рамах борьбы против бешенства ветеринарными лечебницами и мобильными бригадами государственной ветслужбы выполнено 382,8 тысячи вакцинаций, в том числе 65,3 тыс. собак и 47,2 тыс. кошек.

В буферной зоне - шести граничащих с Республикой Казахстан районах - против ящура привито 383,5 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота.

Ветеринарные лаборатории в рамках противоэпизоотических мероприятий произвели 2,8 миллиона исследований животных на инфекционные заболевания, в том числе 772,9 тыс. на бруцеллез и 468,9 тысячи – на лейкоз. Более 563,1 тысячи животных проверено на туберкулез.

Кроме того, ветеринарные специалисты произвели раскладку в природных зонах 600 тыс. доз вакцины для иммунизации диких животных против бешенства.