19 ноября 2018 03:36 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
14:33 | 16 ноября
Отель Grand Hotel Alassio
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В области выявлен 21 факт незаконных рубок лесных насаждений




Подведены итоги оперативно-профилактической акции «Лесовоз», проводившейся с 15 августа по 30 октября в целях выявления и пресечения нарушений лесного законодательства, в том числе по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины.

По информации министерства природных ресурсов и экологии области, в ходе проведения акции сотрудники лесной охраны провели 1370 патрулирований в лесах, 265 из них совместно с правоохранительными органами. На автомобильных дорогах было организовано 121 дежурство с привлечением 139 должностных лиц. На места заготовки древесины с целью проверки учета древесины осуществлено 237 выездов.

За время проведения акции было проверено 305 единиц автотранспорта. По двум фактам транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительных документов возбуждены административные дела.

В результате проведенных мероприятий инспекторами государственного лесного надзора министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области выявлен 21 факт незаконных рубок лесных насаждений в Балашовском, Вольском, Новобурасском, Петровском и Пугачевском районах. Общая сумма причиненного ущерба лесам составила более 5,5 миллионов рублей. К административной ответственности за незаконные рубки было привлечено 14 лиц. По 7 фактам незаконных рубок материалы направлены в полицию для установления и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.