30 сентября 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

35 организаций останутся без отопления из-за долгов

35 организаций останутся без отопления из-за долгов

Их общий долг перед энергетиками составляется более 20 млн рублей.

Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» сформировал перечень должников-юридических лиц, которые не будут подключены к отоплению из-за долгов. По информации пресс-службы компании, в него вошли 35 предприятий и организаций с задолженностью от 30 тыс. рублей и выше, не доплативших суммарно более 20 млн рублей.

Крупнейшими должниками из списка стали МУПП «Саратовгорэлектротранс» 3,9 млн рублей, ООО "Зодчий" с суммой долга 2,6 млн рублей, МУП "Банно-прачечное хозяйство" г. Саратова – 2 млн рублей, ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" – 1,2 млн рублей, АО "Саратовэлектронпроект" – 1,1 млн рублей, АО "Научно-производственное предприятие "Контакт" – 491 тыс. рублей, ОАО "Роспечать" – 354 тыс. рублей, ООО "Авилон" – 306,2 тыс. рублей и другие.

- Ограничения в подачи тепловой энергии – это крайняя мера воздействия и соответствует нормам законодательства. Когда должник не реагирует на постоянные извещения от поставщика услуг и не идет на досудебное урегулирование вопроса, энергетики в праве ее применить. На данный момент неплательщикам направлены письменные уведомления о возможных санкциях и, в случае игнорирования требований, тепло в их помещения может не поступить до полного погашения задолженности. В канун старта отопительного сезона энергетики усиливают меры воздействия на должников в целях улучшения платежной дисциплины. Все действия «ЭнергосбыТ Плюс» предусмотрены законодательством РФ, - прокомментировали «ЭнергосбыТ Плюс».