21 сентября 2018 17:01 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
-->

Солид Банк заключил пилотную мультиоригинаторную сделку с МСП Банком в рамках ВЭФ-2018

Солид Банк заключил пилотную мультиоригинаторную сделку с МСП Банком в рамках ВЭФ-2018


На полях Восточного экономического форума была заключена пилотная сделка между Солид Банком и МСП Банком в рамках мультиоригинаторной платформы секьюритизации. Свои подписи под договором на организацию выпуска поставили председатель правления Солид Банка Геннадий Фофанов и председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

МСП Банк в рамках мультиоригинаторной платформы будет гарантировать 100%ное размещение облигаций по заранее согласованной ставке, сопоставимой с доходностью долговых инструментов банков и корпораций, имеющих рейтинг на уровне, близком к суверенному. Платформа нацелена в первую очередь на содействие средним и региональным банкам в рефинансировании портфелей выданных стандартных кредитов путем накопления достаточного по объему пула от нескольких банков-оригинаторов и последующего выпуска и размещения облигаций, обеспеченных таким кредитами

Объем портфеля кредитов субъектам МСП, выданных Солид Банком и подлежащих секьюритизации в рамках данного договора, составляет 1,1 млрд рублей. Условия кредитов соответствуют Единым стандартам кредитования МСП, утвержденным Банком России в 2017 году.

Для Солид Банка участие в платформе позволит диверсифицировать источники финансирования по привлекательным ставкам, заместить часть кредитного портфеля денежными средствами для направления на новые выдачи кредитов субъектам МСП.

Председатель Правления Солид Банка Геннадий Фофанов отметил: «Мультиоригинаторная секьюритизация – это реальный инструмент для повышения качества конкуренции на российском банковском рынке. Мы уверены, что для Солид Банка эта сделка откроет новые возможности по наращиванию объемов кредитования субъектов МСП».