21 сентября 2018 17:35 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Московский планетарий выбран местом проведения международного фестиваля дудука



Пятый международный фестиваль дудука пройдет в Москве. Не случайно организаторы выбрали местом его проведения столичный планетарий – событие состоится в рамках Всемирной недели космоса. Посетителей фестиваля ждут не только дудук, который прозвучит на фестивале как в сопровождении электронных и живых инструментов, так и совместно с камерным хором «Озарение». Уникальные армянские произведения в неожиданной интерпретации исполнят ключевые фигуры современной российской worldmusic сцены, космическая музыка современных композиторов тоже станет изюминкой фестиваля.

Фестиваль дудука (https://youtu.be/dXXvrMWh8qg) всегда проводится под эгидой проекта DUDUKIST. В этот раз будет представлено уникальное полнокупольное мультимедийное шоу, которое погрузит зрителей в пространство космоса под колдующие звуки армянского дудука. Порадует слушателей мероприятия и певица Сати Казанова – она выступит со своим новым музыкальным проектом SATI ETHNICA. Под аккомпанемент hung-drum Ильдара Гиридхари Сати исполнит старинные черкесские песни и мантры на санскрите.

Также участниками фестиваля станут: лауреат международных конкурсов, победитель Вавилонского фестиваля Мартин Казарян, солист ансамбля Ереванской государственной филармонии Арутюн Чколян, солист армянского народного ансамбля «Акунк» - Армен Ованнисян и народный артист Армении, профессор Ереванской государственной консерватории имени Комитаса Геворг Дабагян.