24 октября 2018 10:11 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Поддержка локализации производства медизделий – важный шаг правительства РФ

Поддержка локализации производства медизделий – важный шаг правительства РФ

Гендиректор компании «Стентекс» Егор Лукьянов рассказал о первоочередных планах предприятия, локализовавшего продукцию ведущего мирового производителя медизделий с клинической эффективностью мирового уровня.

По его словам, компания завершает локализацию производства баллонных катетеров и продолжает расширять мощности производства, неуклонно повышая производительность и осуществляя неизменный контроль качества продукции.

Егор Лукьянов (https://www.kommersant.ru/doc/3677055) заметил, что у России есть все возможности для развития конкурентоспособной медицинской промышленности. Он напомнил, что правительство РФ в 2015 году совершило верный шаг в борьбе за снижение показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, сделав ставку на поддержку локализации производства медизделий. Сегодня доля российских медизделий на рынке уверенно повышается, хотя импорт в 2017 году составил более 75%.

Компания «Стентекс», рассказал Егор Лукьянов, вышла на рынок в 2017 году, а уже в конце мая доля ее продукции составила около 16%. Гендиректор предприятия озвучил главную задачу отечественной медпромышленности – обеспечить российских хирургов клинически эффективными и безопасными инструментами мирового уровня.