22 Февраля 2019 07:10 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В акваторию Волги выпущено более 45 тысяч мальков стерляди

В акваторию Волги выпущено более 45 тысяч мальков стерляди


Они выведены из икры, полученной от собственного маточного поголовья стерляди, специалистами Саратовского отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства им. Л.С.Берга (ГосНИОРХ).

По информации управления ветеринарии правительства области, в НИИ разработаны собственные методики разведения стерляди. Соблюдение всех необходимых условий выращивания и содержания рыбы очень важно для ее сохранности. Для обеспечения контроля состояния здоровья все маточное поголовье идентифицировано с помощью чипов. Икра в инкубационном цехе двукратно проходит профилактическую противопаразитарную обработку.

- Все этапы разведения рыбы выполняются при участии ветеринарных специалистов. С момента получения икры до выпуска мальков в акваторию Волги ветеринарные врачи отслеживают показатели воды, где содержится рыба, проверяют поголовье на наличие заболеваний, - прокомментировали в управлении.